- телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;
- телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-1;
Организация питания в образовательной организации
Телефоны горячих линий
Меню ежедневного горячего питания
Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор. Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, Попечительским советом. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей. С 01 сентября 2024 года по 24 мая 2025 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. |
С 01 сентября 2024 года по 24 мая 2025 года учащиеся 1-4 классов, имеющие статус ОВЗ получают бесплатное горячее питание.
С 01 сентября 2024 года по 24 мая 2025 года года учащиеся 5-9 классов, имеющие статус ОВЗ получают бесплатное горячее питание.
С 01 сентября 2024 года по 24 мая 2025 года года , дети военнослужащих, добровольцев, мобилизованных получают бесплатное двухразовое горячее питание.
С 01 сентября 2024 года по 24 мая 2025 года учащиеся 5-9 классов могут получить бесплатное горячее питание в случае если:
- Семья находится временно в трудной жизненной ситуации;
- Дети, из многодетных семей;
- Дети, которые к месту обучения доставляет ГКУ «Школьный автобус».
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-9-х классов производится на основании заявления родителей по форме ( ссылка формы заявления) и копий следующих документов:
Меню питания
ссылка на ежедневный мониторинг горячего питания:
Приготовление заврака и обеда
Диетическое меню в школе отсутствует
Полезные материалы
Подросток — существо очень активное и в то же время уязвимое. Организм претерпевает серьезные изменения и особенно нуждается в пище, богатой питательными веществами. В то же время именно в подростковом возрасте контроль питания со стороны родителей ослабевает, и ребенок может все активнее предпочитать фастфуд и снеки. Как и в случае с капризными малышами, родителям не рекомендуется вести агрессивную политику против «вредной» еды и заставлять подростка «есть, что полезно», а также акцентировать внимание на весе и внешнем виде ребенка.
Если есть возможность, лучше подключать ребенка к приготовлению домашней пищи, а старшим подросткам можно доверить этот процесс полностью. Именно сейчас разнообразие продуктов начинает играть решающую роль в выборе и установлении пищевых предпочтений подростка. Из всего многообразия полезного пусть юный дегустатор выберет то, что ему действительно нравится. Родителям стоит поощрять его попытки приготовить свои любимые блюда для всей семьи.
Если все-таки есть большое желание объяснить ребенку, зачем ему есть здоровую еду, нужно сфокусироваться в аргументах на самочувствии, интеллектуальных возможностях, энергии. Подростки очень чувствительны к теме внешней привлекательности, и попытка связать тему еды и внешности может обернуться расстройством пищевого поведения. И даже объяснение в духе «красота — это следствие здорового образа жизни» может быть истолковано неверно.
Основные рекомендации по здоровому питанию подростков:
- Увеличить общую калорийность рациона за счет домашней еды, богатой питательными веществами, клетчаткой. Для девочек 11–13 лет калорийность может составлять 1600 ккал в сутки, в 14–18 лет она может быть увеличена до 1800. Мальчикам 11–13 лет требуется 1800 ккал в сутки, а юношам 14–18 лет — 2200.
- В школе повышаются умственные нагрузки, и нервная система также требует поддержки. Орехи, жирная рыба, авокадо и другие источники полиненасыщенных жирных кислот необходимы для хорошей работы мозга.
- Перед активной интеллектуальной работой не рекомендуется есть много углеводов (например, каши) — стоит сделать акцент на белковой пище и клетчатке. Рыба с огурцом заставит нервную систему работать активнее, чем картошка с котлетой.
- Организм испытывает повышенную потребность в кальции, которая хорошо восполняется молочными и кисломолочными продуктами. В случае непереносимости лактозы можно включить в рацион твердые сыры или употреблять кальций в составе комплексной добавки к пище.
- Кожа лица подростка обычно склонна к воспалениям. Состояние кожи можно улучшить с помощью обильного питья и употребления большого количества свежих овощей и фруктов.
Рано или поздно каждый взрослый человек становится сам себе родителем и сам решает, как ему жить. Если в семье сформировались хорошие пищевые привычки, то даже в случае временного «кризиса» питания в студенчестве ребенок обязательно вспомнит семейные традиции во взрослой жизни. Если вы, родители, заложили прочный фундамент, то можете не переживать, отпуская свое чадо в свободную взрослую жизнь.
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся
Родительский контроль
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Глобус" | 248031, г.Калуга, ул. Дорожная, д.40 офис 26 | |
ИП А.Ю.Якушов | 248030, г.Калуга, ул. Вооруженного Восстания, дом № 2/23 кв. 30 | |
ИП Сидоров С.Г. | 249832, Калужская область, Дзержинский район, г. Кондрово, ул. Мира, д.12 | |
ЗАО "Хлебокомбинат" | 248016 Калужская область, г. Калуга, л. К.Либкнехта, д.25 |
Документы не выбраны